К содержанию ↓

Материальная помощь

Предлагаем ознакомиться с условиями получения материальной помощи.

Приложение № 1 к постановлению президиума
от 14.01.2020 г. протокол № 1

Положение о фонде материальной поддержки работников образовательных учреждений – членов профсоюза Балаковской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ

1. Фонд материальной поддержки создается при горкоме Профсоюза за счет отчисления в него 15% ежемесячных профсоюзных взносов
  2. Материальная помощь неработающим пенсионерам, прервавшим связь с Профсоюзом и вступившим в Профсоюз вновь, оказывается не ранее, чем через два года после повторного вступления.
  3. Материальная помощь членам Профсоюза оказывается в следующих случаях:

3.1.На организацию похорон работника – члена Профсоюза – 3500 (три тысячи пятьсот) рублей;

3.2.На организацию похорон супруга (супруги), детей члена Профсоюза – 2500 (две тысячи пятьсот) рублей;

3.3.На организацию похорон родителей члена Профсоюза – 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей;

3.4.При порче (уничтожении) имущества (жилища) члена Профсоюза в результате стихийныхбедствий (пожар, ураган, наводнение) – 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей;

3.5.На оплату медицинских услуг в связи с платной операцией, платным обследованием, продолжительной болезнью члена Профсоюза – 10% от стоимости услуг, но не более 5000 (пяти тысяч) рублей;

3.6.В связи с юбилейными датами (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) – 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей или подарок на эту сумму;

3.7.В связи с уходом на заслуженный отдых работникам образовательных учреждений (пенсионерам по старости), проработавшим в системе образования г.Балаково и Балаковского района 10 и более лет и являвшимися в течение этого периода членами Профсоюза – 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей;

3.8.  В связи с приобретением профсоюзной санаторно-курортной путевки  1500 (одна тысяча пятьсот) рублей и 500 (пятьсот) рублей на ребенка;

3.9.  На приобретение путевки для ребенка в детский оздоровительный лагерь – 1000 рублей и на оплату пребывания ребенка на летней пришкольной площадке – 500 руб.

4.   Основания для получения материальной помощи:

4.1.   По п.3.1. – материальная помощь выдается на основании ходатайства профсоюзного органа, копии свидетельства о смерти.

4.2.  По п. 3.2. и  п.3.3. – материальная помощь выдается на основании заявления члена Профсоюза, ходатайства профсоюзной организации, копии свидетельства о смерти.

4.3.  По п.3.4. и п. 3.5. – материальная помощь выдается на основании заявления члена Профсоюза на имя председателя городской организации Профсоюза, ходатайства профсоюзной организации,  копии подтверждающих документов (договор об оказании платных медицинских услуг, справка из медицинского учреждения о стоимости услуг, оплаченные квитанции, чеки, больничный лист, акты служб МЧС, других компетентных органов). Размер материальной помощи в связи с продолжительной болезнью определяется президиумом горкома профсоюза.

4.5.  По п.3.6. – материальная помощь выдается на основании заявления члена Профсоюза на имя председателя городской организации Профсоюза, ходатайства профсоюзной организации, копии первой страницы паспорта.

4.6.  По п.3.7. – материальная помощь выдается на основании заявления члена Профсоюза на имя председателя городской организации Профсоюза, ходатайства профсоюзной организации, копии трудовой книжки, копии первой страницы паспорта.

4.7.  По п.3.8. – материальная помощь выдается на основании заявления члена Профсоюза на имя председателя городской организации Профсоюза, ходатайства профсоюзной организации, копии первой страницы паспорта и обратного талона к путевке.

5.  Материальная помощь в размере до 1000 (одной тысячи) рублей может быть выделена по распоряжению председателя городской организации Профсоюза.

6.  Данное положение вступает в действие с  1 марта 2020 года.