К содержанию ↓

Открытие Года педагога и наставника

Опубликовано 30/01/2023

В Саратове 27 января в СГУ им. Н. Г. Чернышевского состоялся первый Салон Образования 2023 года “2023 год – Год педагога и наставника: от вступления в профессию – к профессиональному росту”.

На совместном заседании коллегии министерства образования, совета ректоров вузов и общественного совета при ведомстве присутствовало 500 гостей из разных районов области.

На заседании министр образования Михаил Орлов назвал год Педагога и наставника годом, "когда значительно поднимется престиж педагогического труда! Когда мы с вами с полной ответственностью сможем утверждать, что в регионе сделано всё для качественного образования каждого ученика и студента!" Также министр отметил: «Четверть регионального бюджета – расходы на образование! Во многом, благодаря инициативам Губернатора области и поддержке депутатов областной Думы!».

Выступление Николая Николаевича Тимофеева, Председателя Областной организации Профсоюза образования, еще раз подчеркнуло значимость профессии педагога для общественности. Николай Николаевич представил результаты диалога Областного Профсоюза образования с властью: это повышение заработной платы педагогам с сентября 2022 года. В текущем году в задачи Профсоюза войдёт решение вопроса о повышении заработной платы не только указным категориям работников, но и заведующим и методистам. "Значительно отличающаяся зар.плата заведующего от зар.платы воспитателя одного учреждения подрывает мотивацию карьерного роста"- отметил Николай Николаевич. Так же задачами Областной Профсоюзной организации остаются оздоровление педагогов, создание благоприятной среды для многолетней эффективной работы в профессии.

Заседание завершилось ярким выступлением учащихся.